Знаменитые "Гаражные" стартапы - 2

Блог Carptoday Team

Знаменитые «Гаражные» стартапы — 2

Автор

В продолжение первой части обзора знаменитых карповых компаний, которые начинали свой путь с самых низов и смогли добиться больших успехов на рынке карпового снаряжения, мы представляем еще несколько известных имен. Если вы не видели начало, вот первая часть статьи.

Итак, продолжим:

Drennan

У нас есть много причин быть благодарными Питеру Дреннану. Ведь он подарил нам Адама Пеннина, выдающегося конструктора-дизайнера, также Терри Херна, первого стоящего консультанта, и главное – ESP, одного из самых лучших производителей рыболовных принадлежностей в Великобритании. А начинал он свою деятельность в 60-х, изготавливая в папином гараже поплавки, кормушки и подставки для удилищ.

Drennan-Peter

Питер Дреннан


Gardner Tackle

gardner-tackle

Как и в случае с Кевином Нэшом, Мартином Локком и Клиффом Фоксом, Рик Гарднер дал старт компании Gardner Tackle благодаря острой потребности на рынке в определенных инструментах для рыбной ловли. То, что было нужно ему самому и другим карпятникам, никто не производил. Поэтому Рик Гарднер разработал эти инструменты, сделал и успешно продавал. В 1980 году Рик начал свой бизнес с продажи первых подставок для удилищ с наконечником из твердого сплава. Затем он первым придумал ПВА-пакет. Теперь компания выпускает самые популярные крючки в Великобритании под названием Mugga.

Рик Гарднер

 


Korda

В 1992 году Денни Фейрбрасс бросил свою работу в банке NatWest и основал компанию Korda Developments. Он даже не мог себе представить, что через 20 лет его фирма станет крупнейшим в мире производителем снастей для карповой ловли. После выпуска наиболее часто копируемого другими изготовителями продукта Funnel Web System, Денни перешел на производство клипс для грузил, вертлюжков, крючков. В этом же году арсенал продукции пополнился еще индикаторами поклевки и весами.

Дэнни Фэйрбрасс

Дэнни Фэйрбрасс


Mainline Baits

В 1992 году, когда Кев Найт со своим помощником Стивом Морганом катали бойлы в гараже их друга, то даже и не думали, что станут владельцами крупнейшего в мире производителя замороженного карпового питания. Mainline стала первой коммерческой компанией по производству активной насадки с названием The Grange. С того времени они выпустили много видов насадки, которые завоевали большое количество наград. Среди них: Activ-8, NRG, Fusion, а также их последние блокбастеры Cell и New Grange. Сегодня эта компания сильно разрослась, имеет ряд цехов по производству питания, и занята работой настолько, что едва успевают удовлетворять спрос на рынке.

Кевин Найт

Кевин Найт


Spomb

Получив отказ сотрудничать от двух крупных компаний по изготовлению рыболовных снастей, Брайан решил запустить собственное производство, и в 2010 году родилась команда с коммерческим именем Spomb. Продукт под названием Spomb теперь продается в более, чем 30 странах, выпускается трех размеров и в двух цветовых вариантах. Более того, фирма Free Spirit купила у них право на производство удилищ Spomb Rods. За первые три года существования, Spomb продали боле миллиона своих изделий. Можете представить, что чувствуют владельцы компаний, отказавшие в сотрудничестве!


Delkim

В 1975 году Дел Романг и Ким Дональдсон решили работать вместе над созданием новой фирмы. Сложив свои имена, они назвали ее Delkim. Первым знаменитым продуктом компании оказалась серия электронных индикаторов поклевки Delkim Optonic, выпущенная в 1983 году. Однако, на полную мощность в Delkim начали работать лишь с 1992 года, запустив в производство вибрирующие сигнализаторы поклевки Delkim. Может показаться невероятным, но спустя 20 лет у них все тот же дизайн и начинка. «Это потому что мы сразу все правильно сделали», – шутит по этому поводу сын основателя компании и ее коммерческий директор, Ли Романг.

Дел Романг (слева) и Ким Дональдсон (справа)

Дел Романг и Ким Дональдсон

🙂

Любое использование материалов без указания ссылки запрещено

comments powered by HyperComments

Рекомендуем