На самом деле неизвестно, почему карп так сильно любит орех, но очевидно, что у них есть что-то очень важное в составе и я полагаю, что это связано со сладкой молочной жидкостью, которая сочится из приготовленных тигров и их натуральным маслом, которое явно сильно возбуждает. Без сомнения, когда-нибудь люди найдут время для анализа молока и масла, и тогда мы все узнаем, что их возбуждает!
Всегда считалось, что тигровые орехи лучше всего проявляют себя, когда выделяют сахар. Это создает липкое желеобразное вещество, перед которым, по мнению многих рыболовов, карп не может устоять.
Тем не менее, недавние результаты показывают, что как и многие зерновые, тигровые орехи на самом деле более эффективны, если их употреблять свежими с плиты. Рыболовы все еще не знают, «да» или «нет» относительно процесса ферментации, поэтому вот два способа их приготовления: с ферментацией и без нее.
С ферментацией
- Поместите один килограмм орехов в закрывающееся ведро и добавьте 250 г обычного сахара и 60мл ликвида (к примеру: Mad Carp Baits Robin Red или что-нибудь сладкого– Mad Carp Baits Strawberry Juice). Эффективно добавить аминокомплекс Madstim, тогда получившиеся «сопли» будут наполнены аминокислотами, витамины и другими полезными для карпа элементами. Либо любой другой ликвид по Вашему желанию.
- Залейте орех кипятком, затем хорошо перемешайте, закройте ведро и дайте воде остыть.
- Оставьте орехи замачиваться на три-четыре дня.
- Переложите тигровые орехи вместе с жидкостью, в которой они замачивались, в большую кастрюлю.
- Довести до кипения и варить на огне 30 минут. Обратите внимание: вода должна сильно кипеть, а не просто кипеть.
- Время от времени проверяйте, чтобы вода все еще покрывала орехи во время варки, и при необходимости добавляйте еще кипятка из чайника.
- Переложите приготовленные тигровые орехи в чистое закрывающееся ведро вместе с водой, в которой они варились.
- Наконец, поставьте ведро в теплое место и оставьте в сушильном шкафу на три-четыре дня.
- В тепле сахар, впитавшийся в орехи, действительно начинает работать и вода густеет по мере брожения. В результате вокруг орехов образуется густое желе.
Без ферментации
- Залейте орех кипятком. В воду вообще ничего не добавляйте.
- Через 24 часа смените воду, промойте тигров в дуршлаге, затем положите в кастрюлю, доведите воду до кипения и варите орехи в течение 30 минут.
- Слейте воду и используйте их как можно скорее.
Все очень просто!
Ну а это один из хитрых способов использования тигрового ореха в насадке. Просто возьмите два ореха, каждый из них просверлите и вставьте пробковую палочку. Это еще одна идея для тех, кто хочет ловить на тигровый орех.
Качественный испанский тигровый орех для насадки и прикормки размера Standart и Mini всегда есть в CARPshop!
Если у вас возникли какие-либо вопросы, задайте их в персональном чате в Телеграмм.