Отчёт команды Чип и Дэйл со второго этапа Лиги Carptoday

1 min


Команде Чип и Дэйл пришлось пережить самый валидольный финиш, который только можно было представить. В итоге ребята сумели запрыгнуть в топ 5 за 4 часа до финиша! О ходе событий непосредственно с водоёма рассказывает Марат Ниязов.

«Всем привет! Хотел бы поделиться своими мыслями о прошедшем этапе Лиги Карптудэй, который проходил на водоеме РКК «Генезис» с 25 по 28 июля 2019 года. После провального выступления на первом этапе, чего скрывать, мы сильно расстроились, так как готовились очень серьезно, подготовили стики, навязали различные вариации поводков, перемотали лески, в общем, были во всеоружии, но сектор 33 и сильная жара, а также множество наших ошибок не позволили нам половить в этом секторе. Ну да ладно, пропустили, сделали выводы и с новыми силами начали готовиться ко второму этапу.

Водоем Генезис мне знаком, там как я уже более 3 лет стабильно провожу по 5-7 обычных рыбалок на различных секторах и практически всегда отлично ловил. Так что информации по секторам у нас было предостаточно.
За 3 дня до старта мы провели отличную тренировку, где за 2 суток нам удалось поймать более 15 рыб, с отличным средним весом, и биг-фишем около 10 кг. Мы стояли в секторе 34, не самый лучший, но и не худший сектор на водоеме.

 

Наша тренировка дала нам уверенности в нашей стратегии и в том, что мы точно знаем на каких участках надо ловить и какие насадки отлично работают. Если бы мы только знали, что этап покажет абсолютно обратное, но обо всем по порядку. Корм на тренировке у нас был уже стандартный: зерновые (орех, кукуруза, конопля), резаные бойлы FFEM слива, клубника, мёд, а также мелкий пеллетс ред и блек халибут.

По насадкам было тоже все очень однообразно и понятно, это Hot Demon с шляпкой белой сливы от FFEM. Также отлично работала c этим же бойлом желтая шляпка ананаc.

Ночью у нас были дуплеты и постоянные поклевки. Было видно, что рыба кружит у нас на точках и методично клюёт. С дистанции 105 метров мы также взяли одного амура, где были некие бугры, как потом выяснилось, это были донные кусты, которые амур активно подъедает. Несомненно отмечаем этот факт. В общем, тренировка была такая, которая давала полную картину по водоему.

Теперь перейдем к самому этапу. Приехали мы рано, пообщались с друзьями, будущими соперниками, обсудили сезон. Перед жеребьевкой для себя я выделил несколько отличных секторов, это 30,32, 34, 54-62, куда мы бы хотели попасть и самые плохие: это были 8, 10,12, 15, 36, 38. Данные сектора для нас были неизведанны, а также многие друзья-завсегдатаи водоема, говорили, что это очень илистые участки и там сложнее поймать рыбу. В общем, наш самый маленький участник Гриша тянет сектор 8, который с одной стороны не самый худший из тех которые мы для себя отметили как плохие, но имеет ряд неудобств.

Там неудобно располагаться, так как ты фактически находишься на дороге и у тебя сразу идет понтон, а с другой стороны обрыв. Также для себя отмечаем очень маленький понтон, на котором неудобно располагать удилища по отдельности. Ставим род-под посередине, чтобы была возможность кормиться вдвоем, вставая по краям.
Сам сектор представляет собой от 105 метров плавный подъем и более жесткий участок от 75 до 60 метров. Далее идет ровное дно и перед берегом на 35 метрах идут характерные стуки. Выбираем для себя одну ближнюю точку, начало свала на 75 и дальнюю на 105 метрах. Далее в принципе ничего не происходило, так как у нас просто рыба не клевала, как и у многих в нашей зоне…

За двое суток у нас была одна протяжка, которая не принесла нам рыбы. Что мы только не пробовали: уходили на дальние дистанции до 145 метров, работали зиг-риг, ставили в точке и за точкой, ставили ронни-риг, стабильно ничего не клевало и молчало. Уже было небольшое отчаяние, что мы опять будем с нулевым результатом. Еще обиднее было осознавать то, что наша тактика по корму не работала, насадки тоже не сработали. Все-таки обычная рыбалка сильно отличается от соревнований, по всем параметрам.

Но мы не отчаиваемся работаем, перебрасываемся по плану, отрабатываем взаимодействие в команде. И вот наступает последнее утро 4:30 утра и у нас баранка по рыбам. С вечера мы изменили подачу корма и сделали дорогу от 105 метров до 35 с шагом по несколько метров. В корме были в основном кукуруза резаные бойлы мед от FFEM и немного пеллетса халибут. В 4:30 утра делаем перезаброс с насадкой халибут + ананас FFEM, и через 40 минут случается поклёвка амура! Сказать, что мы были удивлены и ошарашены, это ничего не сказать! С огромным трудом, с двойным обрывом Костя вываживает рыбу в подсак! Есть первая рыба, да когда… за 6 часов до финиша!!!

Рыба укладывается в мешок и тут же перебрасывается на тот же участок с той же насадкой. И что вы думаете, через 40 минут поклевка! Опять амур, с отличным весом!

Как говорится одна рыба случайность, вторая рыба удача, третья рыба уже закономерность. Третья рыба клюет уже чуть попозже, после утреннего взвешивания. Тоже амур, с той же точки! Буквально за час до финиша берем еще одного амура и слышим в рацию о завершении турнира!

Эмоции переполняли нас, мы были рады что смогли завершить этап на такой положительной ноте, так как работали без устали и смогли подобрать свой ключик к этой капризной рыбе водоема Генезис! После финиша ждем результатов, так как мы знали что у нас очень хороший средний вес, и мы могли бороться за достаточно высокие места! Так и оказалось в итоге. Мы занимаем 5 место в личном зачете и были несказанно рады такому результату, учитывая то, как складывался турнир для нас! Ворваться в топ-5 команд за 6 часов до конца, при таком плохом клеве, это отлично! Также мы не теряем шансы на призы лиги карптудей, так как наш финальный этап будет проходить в красных секторах на водоеме РСК Павловский.

Всем до встречи на финале! Готовимся по полной!»


What's Your Reaction?

Like Like
90
Like
Lol Lol
16
Lol
OMG OMG
45
OMG
Angry Angry
0
Angry