Кев Хьюитт: «Хорваты и румыны невероятны!»

1 мин

Кев Хьюитт является действующим двукратным чемпионом Англии по ловле карпа. Причем он выиграл его дважды подряд в 2016 и 2017 годы со своим неизменным напарником Марком Бартлеттом. Кев является консультантом компаний ESP и CCMoore, а также просто отличным карпятником, который успевает посвящать время и трофейной рыбалке и принимать участие во всех турнирах, включая и международные соревнования. Это один из самых активных рыбаков английской карповой сцены сегодняшнего дня.

Краткое досье

Возраст: 34 года
Место жительства: Суиндон (юго-запад Англии)
Основной вид деятельности: Директор рыболовного магазина в Суиндоне
Рекорд: 27,5кг зеркальный, 20,5кг чешуйчатый, 22кг белый амур
Хобби помимо рыбалки: проводить время со своей семьей
Любимый музыкальный стиль: олд-скульный дэнс/транс

Когда ты начал рыбачить и что, или кто на это повлияли?

Впервые я попал на рыбалку в 14 лет под влиянием моего друга Марка Бартлетта и его дедушки. Барт всегда был страшным заводилой и увлекал меня чем-то вслед за собой. Также на меня очень сильно повилиял Терри Херн. А именно его книга, которую я прочитал взахлеб и именно благодаря ей я стал лучше понимать все преимущества спортивной ловли карпа.

Твой любимый водоем?

озеро Manor Farm, которое входит в комплекс Linear. Впервые я попал на него в 2003 и за эти годы провел там просто бесчетное количество сессий, причем очень классных сессий и водоем всегда был ко мне благосклонен.

Твой самый запоминающийся карп и по каким причинам?

Их было на самом деле много, и всех я помню, как будто это было вчера… На озере Орчид зимой 15кг, на озере Блюбелл 20кг прекрасный карп, а также 20кг на чемпионском BCAC на Wrasbury 1. Но, наверное, самый крутой случай — это была поимка карпа на 24кг во время съемок фильма для CCMoore. Испытать такое да еще и перед камерой впечатления незабываемые!

Если бы ты мог отправиться назад во времени, чтобы поймать всего лишь одного карпа, всего лишь на одном озере, что бы ты выбрал?

Я бы выбрал Wrasbury 1 и карпа по имени «Мэри». Но на самом деле я понимаю, что у меня никогда не будет времени и характера, чтобы ловить так, как ловили рыбу в начале-середине 90-х.

Твоя самая идеальная сессия?

Трехдневная рыбалка на озере Блюбелл в октябре, когда дул тот самый юго-западный ветер и было низкое давление с облаками. На озере было мало рыбаков, прессинга особого не было, так что карп чувствовал себя спокойнее, чем обычно. Я прикормил 5кг спод-микса, забросил три удилища и начал ждать. Первая поклевка произошла около 7 утра, я только-только успел позавтракать, а затем начался такой клев, что я едва успевал вываживать. Отличная была рыбалка, а самую крупную рыбу я поймл в самом конце, как это часто и бывает. До сих пор помню эти замечательные три дня.

Кто лучший рыболов на твой взгляд?

Марк Бартлетт. Он умеет абсолютно все. Он знает абсолютно все. Это идеальный рыболов

Тебе удавалось поймать больших карпов за границей?

Я ловли за границей всего лишь несколько раз. В основном, это были соревнования World Carp Classic на озере Lac de Madine. Я бы не сказал, что меня как-то прельщает идея путешествовать и ловить рыбу по всему миру. Я получаю огромное удовольствие от рыбалки в Англии и считаю, что здесь просто колоссальное количество невероятной рыбы.

Если не бойлы, то что бы ты использовал в качестве насадки?

Пластиковую кукурузу. На самом деле я поймал уйму карпов используя просто ПВА-мешок с миксом мелкого пеллетса и пластиковой кукурузой на волосе. Так что никаких проблем, если нужно отловиться без бойлов.

Самое запоминающееся событие за твою спортивную карьеру?

Быть частью сборной Англии на протяжении нескольких лет и встречаться на соревнованиях с невероятными рыбаками из Восточной Европы, особенно хорваты и румыны — это нечто! Мы всегда думали, что мы англичане классные рыбаки, но эти парни вытащили уровень карпфишинга на такой уровень, что находятся далеко впереди во многих аспектах ловли карпа. Я с огромным удовольствием перенимаю опыт румынских рыболовов и применяю его на практике в Англии.

Какие у тебя цели в карпфишинге?

Мой главная цель — это не переставать получать удовольствие от рыбалки. Это звучит банально, но очень легко растерять умение получать радость от этого дела. Особенно в наше коммерциализированное время, когда на тебя давят спонсоры и все должно работать на продажи. А так я поставил себе цель поймать на дневной рыбалке карпа весом не меньше 22,5кг.

Полное или частичное копирование без согласования с редакцией портала запрещено

Понравилось? Поделитесь с друзьями!