Как устроена фабрика по производству бойлов в Германии

2 мин

Страсть для нас, хобби для многих и работа для Томаса Ролла. Томас владелец фабрики по производству бойлов, а также руководитель группы компаний пищевой промышленности и карповый рыболов до мозга костей! Томас занимается карпфишингом уже 30 лет и объездил всю Германи и соседние страны! Он великодушно пригласил местных репортёров к себе в гости на производство и ответил на множество вопросов!

Привет, Томас! Как вам пришла в голову идея открыть фабрику по производству бойлов?

Меня несколько раз спрашивали об этом, и да, изначально я не планировал именно массовое производство. Однако, как это часто бывает в жизни, меня начали просить скатать бойлы для друзей, потом для друзей моих друзей, и так это переросло в бизнес. Я занимаюсь производством бойлов с 1989 года. Вопрос не в том, чтобы производить бойлы для масс, а в том, чтобы массы хотели ваши бойлы.

Оглядываясь назад на последние 6-7 лет, я вижу, что наша концепция очень тепло воспринимается покупателями. Мы основываемся на прозрачности, качестве, первоклассном сырье, чтобы убедить в первую очередь профессиональных рыболовов. Только отклик клиентов и является самой верной оценкой вашего труда. И за эту положительную оценку я хочу сказать спасибо нашим постоянным клиентам, число которых растёт с каждым годом.

Ваши бойлы производятся вами от начала и до конца, такое редко встретишь.

Это залог уверенности в исходном продукте. Мы также зарегистрированы, как производитель комбикормов в соответствующих органах, и как производитель, я должен иметь возможность контролировать все, что производится внутри компании, я несу за это ответственность.

Любой, кто занимается производством бойлов, знает, насколько сложно наладить процесс. На окончательный рецепт базового микс иногда уходит несколько месяцев, чтобы наконец-то можно было утвердить тот самый верный вариант.

Мы проводим инспекции каждого ингредиента, прежде чем добавить его в рецепт. Я физически постоянно присутствую на производстве и для меня постоянность качества является самым главным критерием нашей работы.

Что должна уметь хорошая приманка на карпа сегодня, чему лично вы придаете больше всего значения?

На самом деле приманка не должна делать ничего другого, чем 30 лет назад. Она должна привлекать рыбу. Другое дело, что в разных условиях какая-то приманка будет работать лучше, чему другая. Ловля карпа в реке предполагает совершенно другие требования к прикормке.

Но одно остаётся неизменным — приманка должна убедить рыбу в долгосрочной перспективе, что это пища и рано или поздно рыба начнёт клевать!

Обязателен ли подсластитель в бойлах?

Неогесперидин дигидрохалкон, или HNDC, действует, как усилитель вкуса и стимулятор кормления и является отличным дополнением для прикормки, побуждая рыбу принимать пищу, а это именно то, чего мы хотим достичь.

Мне жаль, что многие до сих пор верят, что подсластитель необходим только в сладких бойлах на основе птичьего корма, прикормке, которая используется на скоротечных рыбалках. Точно так же, как и существует распространённый миф, что для длительного кормления подходят только бойлы с высоким содержанием рыбной муки и что их не нужно подслащивать.

Но на нашей практике было доказано неоднократно, что даже в рыбные бойлы очень рекомендуется добавлять подсластитель и его сочетание с рыбной мукой только положительно влияет на клёв.

Насколько нам известно вы делаете сильный акцент именно на естественность производимых прикормок, что вы имеете в виду, когда говорите о натуральности ваших бойлов?

Я считаю и убеждён, что лучшее сырьё даёт нам природа. Ароматизаторы, химические добавки, красители – это точно то, что мы хотим видеть в бойлах? Какую пищу находит рыба в естественной среде обитания? — натуральный корм. И мы не ставим перед собой задачу имитировать натуральную пищу карпа, мы просто хотим дополнить её и обеспечить рыбу выстроенным для её благополучия соотношением белков, жиров и углеводов.

А как же вкус тех же самых фруктовых линеек? Разве это не идёт в разрез с вашими словами выше?

Ха-ха, понимаю ваш вопрос. На самом деле, это правда, что есть вкусы, которые не встречаются рыбе в естественной среде, но тем не менее рыба их однозначно любит. Но я убедился на собственном опыте, что важен не сам вкус, к примеру банана, а то, как правильно работать с изоамилацетатом, который является одним из основных компонентов любой фруктовой эссенции.

Именно умение соотносить между собой эфиры, кислоты является главным оружием любого аромата. Правильно составили рецепт – получили мощнейшее оружие для ловли рыбы. Но сами по себе вкусы: ананас, тутти, клубника, шелковица, — являются для меня лишь вершинкой айсберга.

Каковы тенденции в карповой прикормке прослеживаются на сегодняшний день?

Я не знаю, насколько можно говорить о тенденциях, я предпочитаю называть это популярностью. И стоит отметить, что «модные» бойлы меняются не так часто, как многие предполагают.

Тем не менее в прошлом году я заметил, что случился снова всплеск темы про быстрые, лёгкие бойлы. Было больше сообщений на эту тему, видимо у людей стало меньше времени на рыбалки, они хотят побыстрее поймать рыбу.

Если честно, на мой взгляд ничего не меняется в сфере карпового питания. Просто цикл идёт за циклом, какие-то точечные новинки выходят на рынок, но действительно нового я не вижу ничего.

Почему люди ловят карпа на бойлы?

Ловят и будут ловить всё больше и больше. Мы ловим рыбу на бойлы в таких количествах, которые и не снились другим видам приманок, потому что в бойлы можно вложить столько всего… Бойлы представляют собой мину замедленного действия. За твёрдой оболочкой скрываются аттрактанты, пищевые стимуляторы и многое другое, что начинает выбрасываться в воду, как только оболочка растворится.

Производители бойлов продолжают развиваться, сырьё продолжает совершенствоваться. Бойлы — это была великая революция в мире рыбалки. Я уверен, что весь поток снастей, лодок, палаток стал возможным именно из-за изобретения бойлов.

Ловля на вареные клёцки из теста, как в 60-е годы, тоже была успешной, но такого бума бы не произошло. Во всём виноваты бойлы. И я думаю, что они будут править рыболовным миром ещё очень и очень долго!

Полное или частичное копирование без согласования с редакцией портала запрещено

Понравилось? Поделитесь с друзьями!