Прикормка на крупного карпа. Тактика кипячения бойлов

1 мин


Эта статья была опубликована Ростиславом Мазопустом, который специализируется на ловле карпа в Центральной Европе. В ней содержится рецепт, как готовится прикормка на крупного карпа самим рыболовом, который пришел к нему в ходе многочисленных экспериментов. Мы предлагаем вашему вниманию данный материал, который показался нам очень интересен с точки зрения ловли карпов в запрессованных прудах, а также водоемах с малой численностью очень осторожного карпа.

Я ловлю методом, который никто не использует на моем озере. В настоящее время практически все водоемы подвергаются серьезному прессингу со стороны рыболовов, мастерство которых растет с каждым годом. Рыбе приходится сопротивляться практически ежедневно, и через определенное время она перестает доверять практически любой неестественной или подозрительной пище.

Если говорить о большом и опытном карпе, это правило удваивается. У каждого из нас есть любимая насадка и ее презентация, но всегда может наступить момент, когда и она не будет приносить успех, что уменьшит количество поклевок. У меня было то же самое и мне пришлось искать решение этой проблемы, о которой я и расскажу в данной статье.

Кипячение. Многие рыболовы отнесутся к моей теории критически, но я на практике убедился в успешности данного метода. Давайте попробуем поставить себя на место карпа. Вы плывете и видите посреди привычного дна нечто яркое, красивое, идеально круглое, очень ароматное и этого всего очень много, оно практически разбросано по большому участку озера.

Почти каждая опытная рыба, скорее всего, откажется от этого варианта, как бы он ее не интересовал. Потому что она заранее будет чувствовать опасность. Да, современные приманки будут провоцировать ее аппетит и привлекать даже очень сильно. Но они вряд ли будут сильнее естественного инстинкта самосохранения и страха попасть в ловушку. Так просто устроена природа.

При обработке бойлов кипятком, их верхняя текстура раскрывается, чрезмерный аромат выходит, бойл частично теряет часть поверхности, становится асимметричным, более естественным для рыбы.

Метод Ростислава

Если я знаю, что отправляюсь на сложный водоем с большой осторожной рыбой, то я поступаю следующим образом. Кладу свои прикормочные бойлы в только что вскипевшую воду на 24 часа. Через сутки большая часть шаров раскроется, а некоторые вообще превратятся в свое рода жижу, или грязь. Часть бойлов я разломаю пальцами до кашеобразной структуры, а часть так и оставлю в виде маленьких шариков. В спод-микс можно добавить ликвиды, аттрактанты, это уже на ваше усмотрение.

Бойлы, которые я буду использовать в насадке я положу в кипяток только на четыре часа. Этого достаточно, чтобы раскрыть верхнюю оболочку, но сохранить все питательные вещества внутри. И при этом они будут выглядеть очень естественно и органично из-за своего «не идеального» вида.

Как приготовить бойлы

Шаг 1

Заливаем наши бойлы кипятком за сутки до рыбалки.

Шаг 2

Вылейте лишнюю воду из ведра. А затем выжмите руками жидкость из ваших бойлов. Она вам понадобится. Не пугайтесь ваших полуразвалившихся шариков. Все в порядке.

Шаг 3

В выжимку из бойлов добавьте ароматизаторы, ликвиды, порошки, в общем, все, что вы используете для усиления привлекательности прикормки. Тщательно перемешайте, чтобы получить однородный супер-микс из ликвидов и добавок.

Шаг 4

Добавьте пеллетс, коноплю и кукурузу. Залейте этой вашим супер-миксом и перемешайте. Добавьте в спод-микс ваши отжатые бойлы. Получится довольно густая смесь, совершенно не привлекательная внешне. Серо-водянисто-земляного цвета. При этом большинство частиц при попадании в воду дадут пыль, но немного. Основная масса ляжет совершенно не отличаясь от привычной фактуры пищевых точек карпа.

Рыба никогда не будет с подозрением относится к вашему прикормочному столу. В насадку берите бойлы, о которых мы уже говорили выше. Те самые, что пролежали в кипятке только лишь четыре часа.

Вот, как все выглядит после попадания в воду

Полное или частичное копирование без согласования с редакцией портала запрещено


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Ваша реакция?

Like Like
123
Like
Lol Lol
31
Lol
OMG OMG
62
OMG
Angry Angry
0
Angry