Как готовится карптудей. 18+ (не для слабонервных)

Блог Carptoday Team

Как готовится карптудей. 18+ (не для слабонервных)

Автор

Добрый день, я главный редактор портала Carptoday. Так уж получилось, дорогие друзья, что мне довелось стать свидетелем всех эпохальных событий в спортивной карьере команды Карптудей. Вообще я всегда старался пребывать на безопасном расстоянии от дорогих рыболовных магазинов. В центре так вообще ништяк в это плане. Ну есть там пара магазинов, но они вполне безобидные. Все изменилось, когда грёбаный карпшоп открылся у Красных Ворот. Я входил туда с ненавистью, предвкушая финансовые проблемы. Но не зайти было бы еще обиднее…

Работая затем в магазине и редакции портала Carptoday, я в течение всех этих лет становился невольным свидетелем того, что происходит за кулисами соревнований, турниров, а теперь уже фестивалей, в которых принимают участие Антон, Витя и Эдик. Обычно вакханалия тихо-тихо начинает подкрадываться примерно с начала апреля и завершается только в конце сентября. А учитывая, что уже который раз в межсезонье в Великий Вентилятор Карпфишинга попадает очередная увесистая порция говен, то в моем случае наблюдательная движуха не заканчивается никогда.

Чаще всего я просто наблюдаю за всеми процессами. Но пару раз и сам оказался вовлечен в лютый спортивный замес.

Как проходит подготовка к соревнованиям

Чтобы вам немного понимать расклад менталитетов в команде Carptoday, представьте, что вы позвали ребят поплавать в бассейн. Антон, скорее всего будет плавать проходами. По выверенному, сложному маршруту. От свима к свиму. Скорее всего утром это будет ближняя дистанция недалеко от бортика, ближе к вечеру уже посередине бассейна. Хрен два он будет плавать туда-сюда по дорожкам. Ведь так легко прочитать его перемещения и легко поймать.

Хитрый, продуманный карп. Эдик скорее всего вскоре придумает механизм, который будет катапультировать его в воду прямо из шезлонга. Потому что зачем делать лишние движения? Его плавание будет очень сильно напоминать хитрое плавание Антона. И причем все будут думать, что оно реально продуманное, хотя на самом деле это просто хаотичные выходы. Эдик 100% был бы белым амуром. Витя бы плавал 45 минут, как положено, никому не мешая, тактично по дорожке, но хер бы вы его поймали, потому что Витя вряд ли будет вестись на всякую хрень. Витя — это карпы, которых никто никогда не ловит. Для него все эти трофеи Терри и Роба просто несмышленые сынки.

Итак, представьте, обычный рабочий день магазина карпшоп. Витя что-то делает в 1С, работает с заказами, подбивает остатки, думает, что там нужно привезти, работает с поставщиками. Эдик, врубает AC/DC, шарит в поисках новых платформ, разрабатывает стратегию продвижения, думает над дизайном и так далее, главный редактор портала Carptoday следит за медиа-планом, прорабатывает статьи с Антоном, проверяет тексты, в общем, обычная текучка. Кто-то звонит, кто-то приходит, кому-то что-то отправляется. Все весело и бодро.

Где-то палец Антона в офисе на Цветном Бульваре (100% у него ехидная улыбка в этот момент) кликает на кнопку «Отправить» в одном из мессенджеров и парням прилетает килобайтовая по факту, но терабайтовая по смыслу инфа о подготовке к новому походу за кубком и медалями. Это какой-то нереальный экселевский файл. Я его видел пару раз, один раз даже сфоткал… потом темнота… потом я очнулся вроде. Фотки на телефоне уже не было, но все остальное осталось, как прежде.

После отправки файла Антон начинает включать Пола Тюдора Джонса (какой-то нереальный финансовый воротила-торговец)  и перебирать протоколы ВСЕХ турниров за последнее время того водоема, куда они едут. Он реально просматривает тенденции по уловам в каждом секторе, смотрит на динамику, развитие и прочую статистическую составляющую…

Надо сказать, что первые дни подготовки к турнирам Эдик чувствует себя довольно вальяжно. Это такой кабанчик, которые ретиво носится по магазину, наматывает километражи по павильону, разговаривая с кем-то по телефону. Вот внатуре, если на Эдика будет охотиться когда-нибудь снайпер, ему просто нужно все время говорить по телефону. Хер кто в него попадет. Он постоянно ходит, если кто-то на трубке висит… Но постепенно круг сужается. Первый пошел — вязать поводки. Второй пошел — перемотать катушки. Третий пошел — шоки. Четвертый, пятый. Короче говоря, где-то за две недели до соревнований начинает попахивать жареным.

Но самый ад, это если нет чего-либо из питания… Ну разве что мы из палаты Папы Римского не крали бойлы. Где мы только не доставали порой что-то необходимое. Грёбаный 2016 года, или 2017, когда не было кислой груши… твою ж мать. Я смотрю сейчас на полки, которые просто забиты этими поп-апами и понимаю людей, которые после блокады Ленинграда прятали хлеб под матрацы. Не удивлюсь, если под кроватью Антона лежит штуки 3 эйсид пира. Причем, когда его жена Даша проводит уборку, она специально проходит пылесосом мимо, чтобы не вносить напряг в семью.

А да, надо отдать должное, реального гонева в статьях про прикормку нет. Я бы с радостью вам это все выложил (ну или пишите в личку — договоримся). Тонкости, как именно делать прикормку, и вообще пару секретов, вы, конечно, хер когда узнаете. Но 95% вам открыли. По насадкам так вообще ничего не утаивают.

Но прикормка это просто похороны. Помню 2016 год, когда надо было улетать в Кемерово, я провел порядка 2-3 дней за подготовкой бойлов. Сам-то я полный мечт о больших трофеях, но в реальности с канцелярским ножом на стульчике посреди горы из Ричворта… Да это был настоящий бойловый Холокост… столько мы перерезали. Как сейчас помню: Половинки, четвертинки, восьмушки, что-то целыми, что-то поломать руками. Порядка 11 рецептов Ричворт. В 3 диаметрах… Про количество даже и не спрашивайте. Именно тогда мы поняли, что Korda Kutter лучше использовать на пару мм больше, чем реальный размер бойла.

Потом на горизонте начинает маячить мясорубка. Время готовить какую-то кукурузную кашу, какое-то ведро, которое готовит кукурузу. Какие-то еще хитрости с прикормкой (пацаны, я бы с радостью, но если я расскажу, то отправлюсь в первую резанку в сезоне 2019… а мне еще долго жить!). В общем, потом Антон говорит «надо подвязать стиков» достает контейнер с 571 уже связанными стиками и начинает подвязывать. А ну-да… стиков же так мало. Ведра, контейнеры, пакеты, бутылки, баночки. Какое-то невероятное количество.

Я машу рукой уезжающему джипу и с облегчением возвращаюсь в магазин. Никого нет, тишина. Кайф

Как проходит подготовка к фестивалю

Эдик с модной стрижкой — быть фильму! Это главная примета нашего магазина. К фестивалю все усиливается. Такое ощущение, что он ходит к самой Долорес Кондрашовой, не иначе. Сразу начинаются звонки будущих участников и великое шествие к алтарю с прикормками. Все молятся трем великим карповым богам и просят их благословения на прикормочную программу. В эти моменты слава богу мой незасвеченный на просторах карпфишинг-глянца фейс, мало кого интересует. Все хотят кого-то из Карптудей, я спокойно себе работаю и меня меньше дергают.

У Антона все как всегда. Был бы он карпом, он был бы вожаком единственной стаи, которой бы стремались сомы и толстолобики. Список с делами, которые нужно делать. Если бы вы, дорогие участники, знали сколько было идей, вариантов проведения фестиваля… Локации… Чего только не придумывали. Была даже идея устроить нечто вроде Форта Буаяр, с рикшами, буранами, ездовыми лайками и стахановским станком размером с завод в качестве главного приза. Но затем решили ограничиться просто ловле карпа.

На этапе подготовки много раз проговаривают различные моменты, которые могут заинтересовать участников. Стараются продумать все, предусмотреть все. Дальше Эдик начинает создавать дизайн. Все эти красивые протоколы, макеты, логотипы, баннеры, растяжки — все делает наш дизайнер Смирнов Э. Витя отвечает за техническую часть, потому что Витина операционная система обновляется каждый день. Каждый день выходит улучшенная версия и за все три года работы я могу перечислить наверное не больше 3-4 раз, когда Витя ошибся.

Я машу рукой уезжающему джипу и с облегчением возвращаюсь в магазин. Никого нет, тишина. Кайф

Через пару часов начинают поступать, как правило, звонки от Эдика, чтобы я связался с теми участниками, кто едет из Москвы и передал им что-то. Спасибо Марат и Никита за вовремя привезенные наклейки на кубки и доску для маркерения :)))

Поединок «Списать — Нихуя»

Во времена, когда Карпшоп только формировался, тестостерон бил ключом, и каждое лето жители на улице Шкулева (там, где базировался CARPshop в 2016-2017) даже не подозревали насколько жаркие противостояния разворачивались у них под боком. С одной стороны Витя, который и понимал, что на соревнования нужно много чего, но явно не дохуя, как представлял это Эдик. С другой стороны Эдик, который понимал, что дохуя чего пригодится магазину, но много чего явно недостаточно для соревнований.

— Вить, эти спомбы списать!

— Нихуя!

— Да как нихуя? Мы чем кормить будем?

— Блять, да у вас этих спомбов еще осталось сколько?!

— … (здесь следует душераздирающая история от Эдика, что именно в это время года, при таком-то давлении, на прошлых турнирах спомбы отрывались, как пушок от одуванчиков на ветру и деваться некуда)

Когда история не помогала шел в ход непобедимый козырь:

— Вить, вот Ероха список скинул, что еще нужно досписать!

— Да вы а****и!

— Ну, а я что могу сделать?

Короче говоря, это продолжалось много-много раз, каждый раз, как в первый. Я уверен, что тихим сапом примерно 20% снаряжения перекочевало со стеллажа в тэкл бокс Эдика, под прикрытием «Ероха дал приказ списать». В общем, если бы не Витя, то к нам бы прилетал вертолет (и явно не тот, который на ледкоре, а настоящий) крепил бы крюк к зданию магазина и мы бы все летели на соревнования. Потому что это было бы проще, нежели таскать все своими руками.

Но вот борьба закончена. Я машу рукой уезжающему джипу и с облегчением возвращаюсь в магазин. Никого нет, тишина. Кайф

Обычные рыбалки

Представляете какая удивительная хуйня происходит — сборы на обычные рыбалки еще хуже, чем на турниры. Потому что на турнирах тигры спят вдвоем по очереди на одной раскладушке и сидят по очереди на одном кресле, а тут и тигра уже три и каждому личное пространство необходимо. Представляю, как присел бы на жопу Федор Конюхов, если бы в среду увидел столько снаряги, а в ответ бы ему сказали «Мы вернемся уже в воскресенье, Федь!».

Во время таких выездов Антона и Эдика очень спасает присутствие Вити. Съемки, как оказалось, гемор еще похлеще походов за титулами. Там нужно наловить рыбы, а тут нужно еще и снять это все и рассказать. Вроде турнира нет, соблазн просто порыбачить велик, но надо работать. Устанавливать камеры, ну и так далее.

По счастливому стечению обстоятельств, я ездил на рыбалки карптудей дважды. И все оба раза они толком не могли толком ничего поймать. Первый раз это было в 2016 за 1,5 месяца до Кубка России. Они на каком-то фестивале поймали за 72 часа 1 карпа и лососнули тунца размером с кита. Я им еще возил крем от загара (они конкретно поджарились), попил отличного чая без заварки (его просто забыли и мы пили «чефир» из кипятка). В общем, «все просто кричало» о том, что это будущие чемпионы…

Второй раз я ездил в Бойково. Это единственный выезд, с которого не было фильма. Увы, но самое интересно, что там произошло — это то, как я сидел себе спокойно 1,5 часа на стуле, а потом ножки вдруг уехали и я пизданулся в камыши. Мне выдали запасную одежду, в которой я был похож на вдруг неожиданно вымахавшего хоббита. К слову, это был единственный раз, когда я носил Chunk и был при этом похож на уебана.

Интеграция Apple за ** *** ***$

Мой iPhone выпал из кармана во время кульбита и упал в 15-сантиметровый слой ила. Пока его искал Эдик в этих говнах, прошло минут 10. Телефон работает без проблем уже два года! Да здравствует iOS, а то был бы полный отсос…

Возвращаемся в карпфишинг

Парни собрались впервые на дикарь. Ор был выше гор. Пришлось все два года херачить эти статьи и писать, писать, писать, чтобы они наконец-то научились карпфишингу, вдумчивой ловле. Они настолько были восхищены идеями портала Carptoday.ru, что на радостях забыли палатку… Для тех, кто не понимает до конца, или не погружен в реалии карпфишинга — это типа вы дальнобойщик, приехали на телеге, а тягач с кабиной остались где-то там.

В общем, обычные рыбалки тоже имеют под собой определенные тонкости. Вещей больше в разы, уровень распиздяйства тоже выше в разы, ну и отдача тоже выше в разы. Потому что если на обычных рыбалках записываются фильмы, обзоры и так далее, то во время соревнований, легче выйти на контакт с Opportunity, который проебался NASA из-за пылевой бури на Марсе, чем с дружиной Carptoday.

А да, единственный плюс нового магаза на Авиамоторной — их барахло лежит где-то в другом месте, а не в соседней комнате. Поэтому я не участвую в загрузке, а только лишь машу рукой уезжающему джипу и с облегчением возвращаюсь в магазин. Никого нет, тишина. Кайф

Зачем писалась эта статья?

Сиквел так понравившейся всем статьи 18+ про поводки. Если я употребил слово сиквел неправильно в этом контексте — мне насрать. Должна же быть раз в год статья, которая не выдрачивается ради читателей…

comments powered by HyperComments

Сделай мир карпфишинга немного ярче – поделись статьёй с друзьями!

Хотите получать все новости сайта на Ваш почтовый ящик? Подпишитесь на рассылку Carptoday прямо сейчас!