Интервью с членом команды Korda. Восемь вопросов Нилу Спуннеру

1 мин

Член команды Korda, руководитель отдела продаж Korda Developments и ведущей программы Monster Carp – Нил Спунер расскажет о своем видении на тему насадок и прикармливания.

Что мы найдем в вашей насадочной сумке, когда Вы будете охотиться на карпа- монстра?

«Скорее всего вы точно найдете в моей сумке два вкуса – сладкий и пикантный. Частенько в ней лежит тигровый орех (но только для тех водоемов, где он разрешен). Вдобавок ко всему этому, ВСЕГДА в запасе будет лежать множество других различных насадок. Я видел, как некоторые сессии просто перевернулись с ног на голову из-за изменения вкуса бойлов – поэтому я всегда вооружен и подготовлен.

Сильно ли меняется наполнение вашей сумки, когда вы ловите рыбу просто для себя, на домашнем водоеме?

На домашнем водоеме я все равно испробую всевозможные варианты. Конечно, по началу у меня будут похожие насадки, как и в первом вопросе – немного сладких и немного пикантных бойлов, но как только я подберу фаворит именно к тому озеру где ловлю, естественно я буду использовать его.

Вы любите много кормить?

Конечно же, это сильно зависит от водоема где я ловлю. Иногда я использую много корма, но, как правило, я все еще ловлю рыбу по принципу «немного корма, что бы хватило на одну поклевку». «Это эффективная тактика во время трофейной ловли на водоеме с небольшой популяцией рыбы.

Так же одной из любимых тактик у меня является ловля тремя удочками на одном месте с хорошей порцией прикормки и постоянным добавлением ее в течении всей сессии. Это лучший способ поймать очень много рыб и постоянно поддерживать темп. Если ситуация позволяет, то данный метод может оказаться невероятно эффективным.

Какую наживку вы используете, когда рыба совсем не клюет?

Это небольшой желтый Pop-Up. Особенно весной. Удачно расположенный плавающий бойл иногда может быть всем, что необходимо для успеха.

Хорошо зарекомендовавшие в течении любого времени года Pop-Up:
Mad Carp Baits Pineapple N Butyric
Mad Carp Baits Sweet Plum
FFEM Baits Frostberry
FFEM Baits Pineapple
FFEM Baits Bananas

Есть ли у Вас предпочтения когда дело доходит до размера прикормочных бойлов?

У меня была возможность много раз наблюдать за кормлением карпа под водой, и вместо того, чтобы полагаться только на один размер/форму, я предпочитаю смешивать 10-, 15- и 18-миллиметровые цельные бойлы вместе с их крушеной версией.

Из всех рыболовов, с которыми вы ловили рыбу, кто произвел на Вас большее впечатление, как с точки зрения тактики прикармливания, так и точности этого процесса?

Без сомнения – это Дови (Tom Dove возглавляет группу разработки новых продуктов компании Korda, отвечает за их тестирование до тех пор, пока они не будут полностью усовершенствованы – это то, чем гордится Korda. Том любит ловить крупного карпа на бойлы и является экспертом по ловле крупной рыбы в озерах.).

Я по доброму не люблю говорить о нем много хорошего, потому что он немного идиот, но когда дело доходит до тех случаев, когда нужно найти что-то уловистое, когда никто не ловит – он лучший из всех, кого я встречал. Будь то попытка перехитрить самого осторожного карпа или создать новый хит – он хранит миллион идей в своей голове. Добавьте так же, что он может точно ловить рыбу на расстоянии более 130 метров (для англичан это самое настоящее «чикаго») и это действительно впечатляет…

Что общего у всех известных людей в карпфишинге?

Это сложный вопрос. Но я бы, вероятно, отметил их внимание к деталям. Будь то острота крючка, длинна и правильное расположение поводка, что бы это ни было…. оно должно быть идеальным и правильным на все 100%. Все эти небольшие моменты и пристальное внимание к мелочам приносят им больше поклевок, чем окружающим.

Как бы вы закончили это предложение: «Лучшая приманка Нила Спунера – это…?»

Я оставлю этот вопрос открытым. Возможно это не то, что вы хотели услышать. Скорее всего вы хотели узнать про небольшую хитрость в приманке, секретный ингредиент или добавку… или про «идеальный» бойл, который поможет поймать больше рыбы. Мой честный ответ – я использую много разных приманок в разное время года.

Если у вас возникли какие-либо вопросы, задайте их в персональном чате в Телеграмм.

Полное или частичное копирование без согласования с редакцией портала запрещено

Понравилось? Поделитесь с друзьями!