Обзор Richworth S-Core

Питание карпа

Обзор Richworth S-Core

Автор

596

На протяжении многих лет компании, производящие приманки, и рыболовы имели опыт довольно успешного использования аминокислот. Но из-за своей структуры подобные добавки очень трудны для правильного использования в качестве наживки и имеют узкий интервал концентрации, когда они эффективны.

Аминокислотные добавки поставляются в виде двух форм: одиночная и ее аналоги (например, бетаин) или же смесь добавок, которые обладают различными характеристиками, получаемыми в результате брожения белка (например, CSL, HVP, HPP, GLM, Multimino и т.д.) Вторую форму часто еще называет «Liquid Food». Эти продукты действительно оказывают на приманку стимулирующее действие, но, чтобы она работала максимально эффективно, необходимо пребывание рыбы непосредственно в прикормочном пятне. Если рыбы поблизости нет, то весь аминокислотный комплекс не имеет должного эффекта, так как главная его функция не привлекать рыбу в свим. Его основной задачей является усиление аминокислотами наживки, которая будет выделяться благодаря этому на кормовом пятне.

scorepromo

Рыба ассоциирует аминокислоты с наличием пищи. Каждый организм, живой или мертвый, животный или растительный, является источником выделения аминокислот. У водных существ их аминокислоты соответственно выделяются в водную среду. Именно эти гидраты и обнаруживаются в конечном итоге рыбой в качестве потенциального источника питания. Важно, что растения и животные имеют свои собственные отличающиеся друг от друга характеристики аминокислот — что и позволяет рыбам, в частности, карпам, различать типы еды перед ними. Долгие исследования в данной области позволили выделить основные аминокислотные комплексы, которые особенно сильно стимулируют питание у карпа.

Компания Richworth на протяжении десяти лет работала с аминокислотами, исследуя и тестируя различные сочетания. В конечном итоге, после кропотливого труда, была выпущена серия S-Core. В ее основу легла уникальная смесь аминокислот, которая получила название AminoPlex. Это биостимулятор, который не имеет себе аналогов среди бойлов.

Бесчисленные испытания в реальных рыболовных ситуациях: от шумных пляжей, и запрессованных водоемов до диких тихих озер, показали совершенно одинаковый результат — приманки S-Core с поразительной эффективностью ловили рыбу в любых условиях, при любой погоде и в любое времени года.

Перечень прикормок и бойлов S-Core позволяет стимулировать активность рыбы при поиске пищи в свиме, удержание ее в точке ловли, а насадочные материалы благодаря своему аромату и вкусу являются нарядной вишенкой на прикормочном торте.

Важный момент — практически на всех рыбалках, после полного поглощения всей приманки в свиме, сотрудники компании Richworth замечали, что рыба не уходит, а еще долго продолжает оставаться в прикормленной точке. Разработчики S-Core пришли к выводу, что поскольку биостимулятор AminoPlex тяжелее воды, после выделения в водную среду, он постепенно опускается на дно. Таким образом, поглотив все бойлы, пеллетс, и прикормку, рыба не может уйти, поскольку ее держит мощный пищевой сигнал AminoPlex, которым буквально залито все дно в свиме.

После подобных, сногшибательных результатов, разработчики решили не останавливаться на достигнутом, а обратились в колледж Спаршолт. Этот университет является одним из ведущих мировых университетов, специализирующихся на исследовании и заботе об окружающей среде. Студентами колледжа было предложено опробовать новые бойлы S-Core против других бойлов ведущих производителей, а также натуральных продуктах питания карпа. В ходе данной независимой экспертизы, специалистами университета было установлено, что в трех случаях из четырех карп отдавал предпочтение именно бойлам S-Core.

Стоит отметить, что S-Core представляет собой единый комплекс прикормочной программы для ловли карпа. Бойлы созданы на основе птичьего корма, что позволяет добиться оптимального распространения аминокислот в воде, но все равно, это занимает какое-то время. Для первичного быстрого сигнала в линейке имеются сыпучие прикормки, а также стик-микс, содержащие AminoPlex в чистом виде, который начинает сразу же работать при попадании в воду. После быстрого растворения прикормки следует вторая волна пищевого сигнала — пеллетс S-Core. Гранулы доступны двух видов: 4 мм и 8 мм. После растворения пеллетса свое слово берут бойлы, которые, растворяются и отдают питательные вещества дольше всех. Если следовать данной цепочке на рыбалке, то можно добиться постоянного эффекта приманивания рыбы в точку ловли на протяжении 36 часов. Если же нужно еще больше усилить эффект, Richworth рекомендуют замочить за сутки прикормку, чтобы по прибытии на водоем все составляющие — прикормка, пеллетс и бойлы, были доставлены в воду на самом максимуме своей работы. Во время подобных тестов S-Core в первый день полностью «выключали» другие приманки в точке ловли.

В заключение хотелось бы добавить, что многие известные рыболовы, которые были привлечены к первичным тестам S-Core, в самом начале были настроены скептически к новому виду приманок, но в ходе рыбалок кардинально поменяли свою точку зрения, потому что не ожидали, что их уловы увеличатся так сильно, благодаря S-Core!

comments powered by HyperComments

Сделай мир карпфишинга немного ярче – поделись статьёй с друзьями!

Хотите получать все новости сайта на Ваш почтовый ящик? Подпишитесь на рассылку Carptoday прямо сейчас!