Кубок Пензенской области по ловле карпа. Отчет Mad Man's Team

Клуб CARPTODAY, Отчёты карпфишеров

Кубок Пензенской области по ловле карпа. Отчет Mad Man’s Team

Автор

239

В этом году Кубок Пензенской области по спортивной ловле карпа проходил с 9 по 12 июня, на водоёме «Голодяевский», что находится на Пензенской земле, недалеко от села Нечаевка. Уже в начале мая мы с Максом твёрдо решили участвовать в этом турнире, а посмотрев на заявки участников, где было большое количество сильных команд не только из Пензы, но и Саранска, Инзы, Белгорода и Саратова, наша банда ещё больше зарядилась на борьбу.

За неделю до турнира началась активная подготовка. Вечерами подготавливались бойлы, зерновые, пеллетс, стики, а также заранее были собраны все вещи. По бойлам было всё просто, ведь связка Richworth + Fun Fishing Classic является прекрасным оружием в руках людей, которые умеют ловить и думать. Пропорции были следующие: 70% Richworth и 30% Fun Fishing Classic. По аромату и насадке также всё просто: наша любимая Plum Royale, Tutti Frutti, Pineapple Hawaiian. Только проверенная годами продукция и никаких экспериментов. Хочется сказать огромное спасибо Ерохину Антону, который помогал нам при подготовке советами и наставлениями. И вот уже полностью собранные и морально настроенные биться в любом секторе, нам оставалось ждать день Х.

1 день

Наше утро началось с того, что в 5-00 мы отправились в сторону водоёма, чтобы приехать заранее. По дороге лил дождь и дул сильный ветер, что немного расстраивало, ведь раскладываться в такую погоду не самое приятное занятие. Водоём нас встретил сильным ветром и без дождя, а также нас встретили команды, которые тоже не любят опаздывать и приехали заранее, как и мы. За общением с коллегами по цеху время летит очень быстро и как только все были в сборе началась регистрация на соревнования и жеребьёвка. Жеребьёвка мне кажется очень ключевой момент на соревнованиях и самое главное после того как вытащил свой сектор не расстраиваться если он не топовый и настраиваться на работу и борьбу. Ответственный за жеребьёвку у нас Макс и сначала он вытянул 10 очередь, а уже после очереди 17 сектор. Это не тот 17 сектор, что был чемпионским в турнире, который проходил в мае, поскольку сектора сместили к плотине. Это был старый 15 сектор, который находился на дальней стороне водоёма в самой грядке, ближе к плотине.

Как только мы приехали в свой сектор, сразу поняли, что будет не просто, поскольку ветер дул именно в лицо. К 10-00 мы полностью подготовили лагерь и по сигналу начали маркерить. Маркерение давалось тяжеловато, поскольку ветер очень сильно мешал, но спустя 2,5 часа мы полностью определились с точками и принялись кормить и забрасывать удилища. Пока кормили более дальнюю точку, то получили поклёвку и быстро взяли первую рыбу турнира! Если честно, мы не ожидали такого и были очень рады, но понимали, что это одиночная рыба, которая ничего не значит.

Далее всё шло строго по плану, частые перезабросы, работа коброй, записи всего происходящего. В таком темпе и подкрался момент вечернего закорма, после которого произошёл не самый приятный инцидент. После того как мы закормили в ночь, в районе 20-30 в нашу грядку пожаловал судья, посмотрел линии заброса и сказал сместиться всей грядке кроме 14 сектора левее, а именно 15, 16, 17 и 18 сектору. Мы были просто в шоке. Почему такие вещи не сделать утром или в обед? Почему произошло подобное вечером? Почему при первой пойманной рыбе у нас было всё в порядке, ведь судья всё видел и смотрел. В общем, ладно. Наш настрой невероятно сильно упал, но делать было нечего мы вымотали удилища и лишились одной из точек перед ночью. Сместив левые удилища, мы начали докармливать коброй этот участок, чтобы хоть как-то компенсировать этот момент. В вечернем протоколе мы были на 5 месте.
Ночью на нашем берегу было невероятно холодно, мат и палатка замерзли, а при клипсовании удилищ, на леске образовывался ледяной налёт. Но несмотря на ночную работу в секторе, мы так и не получили ни одной поклёвки, хотя некоторые команды подлавливали. Рано утром мы отмаркерили участок, куда были смещены и не обнаружив ничего нового для нас, отклипсовали нужные дистации и продолжили работу. Утренний протокол показал, что мы сместились на 7 место.

2 день

Днём одно из наших удилищ всегда было в поиске, мы старались найти рыбу, поскольку наш сектор не ловил днём, а только вечером, ночью и рано утром. И вот в районе 14-50 мы получаем вторую нашу поклёвку и паркуем ещё одного карпа. Это была очень нужная для нас рыба, в т.ч. и морально. Так же мы поняли, что при вываживании рыбы нужно заходить в воду из-за мели в секторе и это очень сильно мешало нам. В ночь мы приняли решение кормить довольно обильно и чуть раньше. Ветер не стихал и красное лицо, и губы, которыми невозможно было пошевелить только подчёркивали это.

Уже ночью мы берём ещё 3 рыбы и прыгаем в утреннем протоколе на 2 место. Далее, мы получаем 2 обидных схода у подсака, которые нас сильно печалят. Но это не повод унывать, и мы продолжаем работать строго по плану. День проходил стандартно, я вязал заканчивающиеся PVA стики, а Макс каждый час клипсовал на разную дистанцию поисковое удилище и облавливал сектор.

3 день

День проходил стандартно, я вязал заканчивающиеся PVA стики, а Макс каждый час клипсовал на разную дистанцию поисковое удилище и облавливал сектор. Терпение и труд, всё перетрут! И мы берём за день ещё 2 рыбы + 1 карпик не зачётный, который не дотянул 100 грамм. И в вечернем протоколе мы всё-таки влезаем на 3 место. Поскольку все поклёвки были отмечены, а шли они по часам, то к крайней ночи турнира мы были готовы на 100%. А вот рыба думала иначе и до 3.00 мы не взяли ни одной рыбы, хотя должны были. Невероятно расстроились, что сделали что-то не так, но быстро выгнали эти мысли из головы и продолжали бороться. В районе 4 утра мы получаем поклёвку и обидный сход у подсака, через 10 минут ещё одна поклёвка и мы берём рыбу, сходу ещё берём рыбу, практически дуплет! И уже минут через 30 берём ещё одного красавца. Получаем ещё одну поклёвку, но припарковываем карпика, который опять не дотягивает до зачёта 120 грамм.

Утренний протокол приносит нам не совсем хорошие новости. Ребята из Белгорода, команда Red Bull сдают такое же количество рыбы что и мы, но одна из них весом 12кг. + . И это был их победный рывок в тройку. Итоговый протокол показал, что мы так и остались на 4 месте с общим весом 39.625 (количество рыб 10), на 3 месте Инза-Карп с общим весом 47.225 (количество рыб 10). Нам не хватило 7,6 кг. до 3 места. На 2 месте ребята из Белгорода, команда Red Bull с общим весом 51.775 (количество рыб 11) и на 1 месте команда Карп 13 из Саранска с общим весом 63.250 (количество рыб 9).

Мысли вслух

Как и следовало ожидать первые 2 места заняли крайние сектора в хвостах водоёма (водоём имеет 2 хвоста). Это было понятно изначально. Что касается нашего выступления, то мы с Максом сделали всё от нас зависящее и выжали всё из нашего сектора. Увы, но жребий пал так, что мы оказались в огромной грядке рядом с плотиной. В течении всего турнира мы достигали небольшие поставленные цели: уйти от нуля, обловить соседей, вырваться из зоны, зайти в призы. Последнюю цель мы к сожалению, не выполнили, но получили 3 спортивный разряд и приз за волю к победе, а также за первую пойманную рыбу турнира.

Мы получили огромное количество опыта, который в дальнейшем поможет нам. Хочется сказать спасибо всем, кто за нас болел. Огромное количество звонков, сообщений в ВК и в других мессенджерах. Мы реально чувствовали не только вашу поддержу, но и огромную ответственность перед всеми вами. Сезон в самом разгаре и впереди ещё будет много всего интересного. С уважением, команда Mad Man’s Team.

Полное или частичное копирование без согласования с редакцией портала запрещено

comments powered by HyperComments

Сделай мир карпфишинга немного ярче – поделись статьёй с друзьями!

Хотите получать все новости сайта на Ваш почтовый ящик? Подпишитесь на рассылку Carptoday прямо сейчас!