Юкатанский мед. Древние традиции майя и современный карпфишинг

Питание карпа, Рецепты

Юкатанский мед. Древние традиции майя и современный карпфишинг

Автор

Мексика. Казалось бы, что общего она имеет с карпфишингом. Действительно, карпфишинг там не так сильно развит, поскольку рядом море и все традиционно ловят в открытом море. Однако, кое-что всем нам прекрасно известно. А именно, медовые бойлы Honey Yucatan, которые берут свои истоки именно в Мексике!

Юкатан представляет собой полуостров, берега которого омывают Карибское море и Мексиканский залив. Погода здесь жаркая, тропическая и очень разнообразная. От пустынь на севере до дремучих джунглей на юге. Юкатан был колыбелью цивилизации племени майя до прихода конкистадоров в XVI веке. Кстати, в некоторых местностях Юкатана до сих пор живут носители языка древних майя, которые бережно передают его потомкам. Это совершенно особенное место в Мексике, которое дает стране столько же меда, сколько производит, к примеру, наша страна — порядка 60 тысяч тонн в год.

Культура пчеловодства тянется здесь веками, еще со времен индейцев майя, которые заложили традиции, а со временем их потомки создавали технологии, структуры и возвели юкатанский мед в ранг элитных сортов во всем мире. На Юкатане произрастает порядка 12 тысяч видов медоносных растений, что также способствует развитию отрасли. В Юкатане проживает более трети всех пчеловодов Мексики, и, что примечательно — это именно частные фермеры, которые добывают мед своими руками. Если в других штатах преобладает коммерческое пчеловодство, то здесь в наши дни добывают мед чуть ли не так же, как в древние-древние времена.

О благотворном влиянии аромата меда на ловлю рыбы известно уже давно. Еще наши дедушки и прадедушки добавляли ложку меда в перловую кашу, когда готовили зерна для насадки. Рецептов различных самодельных прикормок с медом предостаточно и есть даже некоторые регионы, где на мед вообще клюет лучше всего. Не обошла эта тенденция стороной и карпфишинг, а именно производство бойлов.

Мед на самом деле встречается не так часто у зарубежных компаний. Подсолнух, кукуруза, мед, ваниль и так далее — все это относится больше к рецептам старой школы. Когда не было еще всяких LT94 и экстрактов криля, белачана и прочего. Обратите внимание, что это «теплые», сладкие ароматы, которые до сих пор прочно занимают места в арсенале рыболовов, кто ловит по-старинке. И все-таки был один человек, который пронес этот старинный рецепт в одном из наилучших его вариантах — Боб Бейкер, который взял Мед из Юкатана за основу одного из своих рецептов. Так и получился Richworth Honey Yucatan.

Этот бойл имеет легкий медовый аромат. Он не имеет сильного резкого запаха, как слива, клубника, ананас, тутти фрутти. Honey Yucatan более интеллигентен, более выдержан, он оттуда из древних времен, когда рыбу ловили острыми копьями и леску плели из подручных средств. Ему не нужно вас покорять, когда вы только что открыли банку с поп-апами. Этот рецепт проверен веками, поколениями, нашими с вами прадедами и, конечно же, карпами!

Недаром, когда создавался S-Core, венец бойлостроения мистера Бейкера, они выбрал базовым рецептом… Мед! Да-да, S-Core имеет аромат меда, меда из Юкатана. И именно к нему был добавлен заветный Аминоплекс и прочее. Потому что из всех рецептов компании Richworth, наверное, самым натуральным, самым исключительным, был всегда Honey Yucatan. Потому что это действительно есть, этому уже несколько сотен лет, это создавалось и передавалось из рук в руки через поколения. Культура пчеловодства и создания меда является большой гордостью мексиканцев и этому нельзя не доверять.

Рецепт ПВА-мешка на основе Richworth Honey Yucatan

Этот рецепт очень хорошо подойдет для экономичной рыбалки, когда не нужно много корма, или вы рыбачите на коммерческом водоеме. Очень хорошо данная смесь работает с ПВА-мешком по ранней весне, или же для тех, кто практикует динамичную ловлю со сменой локаций. В общем, это быстрый, питательный рецепт, который подходит для того, чтобы оценить активность рыбы и пребывание ее в том или ином участке водоема.

  1. Для создания ПВА-мешка вам потребуется система FOX Rapid Loader
  2. Кладем на дно мешка наш поводок с насадкой
  3. Засыпаем в мешок мелкий Multi Pellets
  4. Крушим в мешок немного бойлов Richworth Honey Yucatan Original.
  5. Добавляем немного Richamino
  6. Завязываем мешок и ловим!

С ПВА-мешком принято использовать монтаж Inline. Его вязать вы можете легко научиться вот здесь.

Рецепт прикормки на основе Richworth Honey Yucatan

У многих наших знакомых медовые бойлы работают очень хорошо именно ранней весной. Предлагаем вашему вниманию стандартный рецепт на основе Honey Yucatan. Можете его легко совмещать с рецептом ПВА-мешов, который был дан выше. Если же ловля не ведется на мешки, то рекомендуем использовать бегущий монтаж, который гораздо лучше будет регистрировать поклевки малоактивных карпов ранней весной в холодной воде.

  1. Берем 1кг 15мм и 1кг 20мм бойлов Honey Yucatan. Режем их на более мелкую фракцию
  2. Добавляем туда 100мл медового ароматизатора Stik-quid’s
  3. Берем 1кг пеллетса и заливаем его 30мл Richamino
  4. Подавайте пеллетс и бойлы отдельными ракетами и храните в отдельных ведрах. Таким образом каждый спод будет более концентрирован каждым из ароматов

Но в конце я бы добавил именно рецепт прикормки, а не ПВА пакет. пакет тоже оставить конечно, но прикормка обязательно нужна. Людям в первую очередь нужно дать готовый рецепт прикормки. Берем тонущие бойлы мед (1 кг 15 мм и 1 кг 20 мм) Режем это все на более мелкую фрацию. Берем пеллетс 1 кг. Заливаем его ричамино 30 мг на кг. добавляем немного конопли и зерновых и получаем отличный микс для ранней весны.

Полное или частичное копирование без согласования с редакцией портала запрещено

comments powered by HyperComments

Сделай мир карпфишинга немного ярче – поделись статьёй с друзьями!

Хотите получать все новости сайта на Ваш почтовый ящик? Подпишитесь на рассылку Carptoday прямо сейчас!