Клуб CARPTODAY

Интервью с командой Mad Man’s Team

Автор

56

Как уже сообщалось ранее в официальном пресс-релизе, команда Carptoday открыла свое представительство в Пензе. Это первый шаг в данном направлении и мы очень благодарим команду Mad Man’s Team в лице Морозова Данилы, Воронина Максима, Матюшина Никиты и Тарасова Алексея за то, что они согласились дать нам небольшое интервью, в котором рассказали об особенностях развития карпфишинга в Пензе и ее окрестностях, а также поделились своими трофеями, курьезами и любимыми монтажами!

Как именно ты пришел в карпфишинг? Что этому способствовало?

Морозов Данила: «Я увлекался рыбалкой с самого детства, правда, ловил на поплавочную снасть. И вот летом 2013 года мы начали ездить с Лёшей и Сашей по водоёмам и пытаться ловить карпа. Вооружены мы были крокодилами и прочей ерундой. После 8 рыбалок с полным нулём сезон закончился. Поскольку мы уже знали про карпфишинг, то зимой начали постепенно покупать правильное оборудование и к нашему первому сезону мы были готовы. Нас сразу поставили на правильный путь хорошие люди, за что им большое спасибо. Наверное поэтому мы сразу ловили на правильные бойлы, правильными бюджетными снастями и не тратили кучу денег на Китайский хлам. Наступил май 2014 года и наша первая настоящая карповая рыбалка. Всё было в новинку и тяжело, но когда я поймал первого карпа на бойл, моей радости не было предела! И ещё больше эмоций я получил тогда, когда после фото отпустил этого красавца. Никогда не забуду этот момент и первую свою рыбу».

Воронин Максим: «Карпфишинг!Да, теперь это слово неотъемлемая часть моей жизни и вообще он полностью поменял мое отношение к рыбалке и природе. Прежде чем увлечься именно карпфишингом, я наверно, как и многие другие рыболовы увлекался рыбалкой, но с другим подходом, об этом давайте наверно не будем. Прежде, чем осознано приступить именно к спортивной ловле «поймал-поцеловал-отпустил», я долгое время присматривался ко всему этому делу, наблюдал за нашими пензенскими спортсменами, просматривал огромное количество видео и читал статьи в интернете, и рыболовных группах в социальных сетях. Начало было положено в 2014 году, когда просматривая очередной раз нашу пензенскую группу в социальных сетях, увидел фотографии и небольшой отчет именно с отпусканием рыбы и, так сказать, наставлением всем рыбакам, о бережном отношении к рыбе, сколько там было негативных комментариев, я уже и не вспомню. Но это меня и подзадорило можно сказать. После, с этим «мега» крутым рыбаком у нас началась переписка, но все было на очень сухой ноте. Ну, а дальше потихоньку начал приобретать все необходимое, чтобы погрузится в мир карпфишинга. Спасибо большое старшим товарищам за советы и корректировки ошибок. Так 2014 год стал Стартом, я надеюсь в этой долгой и длинной дистанции, на которой многое хочется сделать. А дальше в 2015 поступило приглашения присоединится к «банде» озорников из Mad man’s team, за что им отдельное спасибо и можно сказать, что сезон 2015 для нас был очень плодотворный. Вот так меня и поглотила эта бездны под названием карпфишинг».

Матюшин Никита: «Вообще ловлей карпа я увлекся очень давно. Начинал, наверное, как и все на платных водоемах, где карпы небольшого размера ловились довольно-таки хорошо.
Ловля осуществлялась сначала на крокодилы с кормушкой и коромыслом, затем это были фидерные удилища и фидерные монтажи, именно тогда я и начал понимать, что ловля карпа меня привлекает все больше и больше. Ну, а далее были куплены первые карповые удилища и началось тщательное изучение карпфишинга. Это было в 2013 году, именно тогда был уже осмысленный подход к делу, и именно тогда было решено отпускать всю пойманную рыбу
назад в родную стихию».

Тарасов Алексей: «В карпфишинг попал случайно, ездили с Даником на рыбалки за щукой карасем, поехали за карпом, у жены был товарищ Игорь карпфишер, позвонили ему мол куда как съездить. Он поинтересовался на что мы ловим отпускаем ли нет в итоге говорит приходите в мой магазин все расскажу. Так собственно и началась эта история межсезонные гонки вооружений подбор любимых насадок и так далее».

mm1

Сколько выездов удалось в этом году осуществить? Когда был открыт сезон и когда закрыт?

Морозов Данила: «В этом сезоне у меня получилось 12 выездов. Сезон мы открыли на фестивале, который проходил в Рязанской области, водоём РСК «Павловский». Это было 7 мая. Кстати довольно успешно выступили, заняв 3 и 14 место из 28 команд. А закрылись мы с Максом 8 октября. Было уже холодно, погода резко поменялась, сильный ветер дул практически сутки. И всё-таки мы ушли от нуля и закрылись с рыбой, что вдвойне приятно. Ведь так?»

Воронин Максим: «В 2016 году сезон мы решили открывать на фестивале «Знакомство с Павловским» в городе Рязани, который проходил с 7 – 9 мая, очень понравился водоем и сам турнир, где кстати с Алексеем Тарасовым заняли третье место, для нас это было очень круто. Ну, а дальше уже у себя на Родине мы изучали новые водоемы, не забывали про старые. Можно также отметить, что нам с Данилой Морозовым покорились два новых водоема, на которых ранее ловля
карпа и амура не велась, что нас очень сильно порадовало. Значит мы на правильном пути. За 2016 года было 11 выездов, один выезд у меня получился нулевой, ну это не так страшно, ведь отдых на природе с хорошей компанией все это сглаживает. Сезон мы так же закрывали с Данилой, уже в октябре. Вообще этот сезон для нас был очень поучительный, много было полезных и интересных выездов».

Матюшин Никита: «На рыбалку я езжу практически каждые выходные, это, как правило, суточные или полуторасуточные рыбалки. Сезон в этом году я открывал 30 апреля на водоеме РСК «Павловский» — это была подготовка к фестивалю, который был в начале мая на данном водоеме, а вот закрытие сезона было достаточно ранним – 22 сентября, по сравнению с 2015 годом, когда сезон закрывался на месяц позже на том же водоеме в Рязани при минусовой температуре ночью, и надо сказать достаточно успешно! Но в этом году свое слово сказала погода, которая, мягко говоря, не радовала из-за постоянных дождей».

Тарасов Алексей: «Этот сезон крайне неудачен для меня было всего 2 выезда 1 в мае на РСК Павловском на открытие мы с Максом заняли 3-е место 2-ой выезд был в июне — на обычную сессию нулевой».

Какой твой любимый монтаж?

Морозов Данила: «Я практически всегда использую безопасную клипсу. Считаю, что именно этот монтаж более универсален и больше подходит под мои условия ловли. А в целом каждый монтаж заслуживает внимания в той или иной ситуации, готовым нужно быть ко всему!»

Воронин Максим: «Что касается монтажей, то я придерживаюсь, классической, безопасной клипсе. Конечно делаю эксперименты, надо пробовать, что-то новое, но все же в основном – это клипса».

Матюшин Никита: «Инлайн, практически всегда использую именно этот монтаж».

Тарасов Алексей: «Вертолет»

Рекордная рыба?

Морозов Данила: «Надеюсь, что моя рекордная рыба всё ещё плавает в водоёмах Пензенской земли и когда-нибудь я её поймаю. Ну а сейчас я отмечу белого амура на 9,8кг. Не густо, но у меня всё ещё впереди».

Воронин Максим: «Карп 6400»

Матюшин Никита: «Самая крупная рыба — это карп весом 9.240 грамм».

Тарасов Алексей: «Амур 7.800кг»

Какие водоемы являются самыми любимыми?

Морозов Данила: «Мне очень нравятся водоёмы, где нужно думать, включать чаще голову, строить тактику заранее для того, чтобы поймать хотя бы одну рыбу. Именно на таких водоёмах ты набираешь опыт, развиваешься, как карпятник и человек в целом. 80% моих рыбалок трудовые и знаете, мне это нравится».

Воронин Максим: «С водоемами в нашем регионе очень сложно, нет так сказать водоема для души, да и, если что-то находим, то стараемся это не афишировать, так как это приводит к плачевным последствиям. Очень много желающих набить садки, ну и багажниками тоже не брезгуют. В основном, делимся между собой, с друзьями с которыми общаемся, в которых уверен, что подходят с правильным отношением к рыбе, но делимся не всем тоже!!! Про любимые водоемы сказать очень сложно, если брать нашу Пензенскую область, то я наверно не смогу выделить ни одного для себя. Мы стараемся не зацикливаться на насиженных местах, ищем, что то новое для себя, пусть не всегда это сразу и удается, но в этом весь и интерес. Будем надеяться, что в нашем прекрасном городе Пензе, когда то появится свой (домашний) спортивный водоем».

Матюшин Никита: «Это РСК «Павловский» и секретный водоем около дома»

Тарасов Алексей: «Таких нет, я люблю природу, и если водоем красивый и не загажен “быдлом”, то он в списке любимых»

Курьезные случаи на рыбалке?

Морозов Данила: «Поскольку мы парни весёлые и любим посмеяться, то у нас практически каждую рыбалку случаются курьёзные случаи. Но в этом году мне запомнился один забавный случай. Мы с Саньком были на рыбалке и практически со старта начали получать поклёвки, и наращивать темп. И вот днём я вываживаю рыбу, которая визуально тянет на 10-11кг. точно. Положили красавца на мат, я вынул крючок из губы и отвернулся поставить удилище, чтобы не мешало. И тут я вижу, что карп делает одно движение телом, переваливается с мата на траву и скользит по ней в воду, поскольку берег имеет сильный уклон. В это мгновение пока карп катился по траве в воду, Саша прыгает с берега рыбкой за ним в одежде. Конечно же он его не поймал и карп уплыл домой без фотосессии. Мы дико ржали, после того как я вытащил Санька из воды. Несмотря на то, что вот так я не сфоткал свой биг фиш сезона, мы не расстроились по этому поводу! Ведь он принёс нам море положительных эмоций при вываживании и после!»

Матюшин Никита: «Особо ничего курьезного не могу вспомнить, разве что на закрытии сезона, когда ночью был такой нормальный минус, поклевки естественно и не ждал, а она в итоге случилась, карп был припаркован на мат, и когда я хотел полить его водой из ведра, которое приготовил с вечера, вода в нем оказалась замерзшей и пришлось разбить лед!»

Тарасов Алексей: «Да, прошлый год на открытие, был случай выцепили амура, я был на подсаке. Успешно припарковав рыбу на мат вручил его Данику освободить от крючка а сам свесился с мостка зацепить ведро водички полить рыбу перед фотосетом. И тут слышу “плюх” вижу хвост удирающего амура и в туже секунду там появляется пучеглазая физиономия моего неповоротливого напарника, удрал от него амур — смеялся я так что сам чуть было не покатился в след за амуром»

mm3

Род-под, бузз-бар или стойки?

Морозов Данила: «Я использую род-под. Считаю, что он более универсален и покрывает все мои потребности. Его можно использовать и на мостке и на берегу любого типа. Ну а в душе конечно же хочется классические буз-бары. Эстетика всё-таки».

Воронин Максим: «На это вопрос наверно у меня тоже нет однозначного ответа, сам лично пользуюсь род-подом. Но в планах есть приобретение стоек. По этому поводу, я думаю можно много спорить и писать, каждый выбирает, что ему больше по душе. Да, конечно, что-то лучше подходит под определенные условия ловли, что-то выглядит более эстетично, что-то более доступно. Сейчас на рынках все это есть в свободной продаже, кто-то вообще своими руками делает крутые вещи, не хуже фабричных, так что выбор только за нами».

Матюшин Никита: «Я использую род-под»

Тарасов Алексей: «Род под либо стойки, в зависимости от вида и условий ловли»

Удилища предпочитаешь 12 футов или 13? Почему?

Морозов Данила: «Поскольку я довольно крупный парень и мой рост 192см., а вес 100+кг., то мне удобнее работать 13-футовыми удилищами. Длина удилища очень индивидуальна. Лучше всего перед покупкой покидать и 12-футовые и 13-футовые удилища. Так же всё упирается и в физические показатели человека».

Воронин Максим: «Что касаемо оборудования и снастей для занятия карпфишинга, в отношении удилищь, то мне по душе больше 13-футовые палки, хоть и опыт у меня еще небольшой, но доводилось пробовать разные удилища, но все же душа, как то легла именно к тренашкам».

Матюшин Никита: «Я небольшого роста, поэтому использую удилища 12 футов, мне с ними просто комфортнее кидать».

Тарасов Алексей: «Мой рост позволяет использовать 13-футовые удилища по этому использую их, всегда приятно иметь лишний пару метров в дальности заброса, мало ли»

Как обстоят дела в Пензе с карпфишингом? Можешь ли оценить темпы развития и поупляризации карпфишинга именно в твоем регионе?

Морозов Данила: «Нас в Пензе мало, но мы держимся вместе, стараясь помогать друг другу. Общаемся практически каждый день, встречаемся. В этом году у нас появился Пензенский Карповый Клуб! Так же у нас есть люди, у которых за плечами колоссальный опыт в карпфишинге и они всегда рады помочь. Карпфишинг в Пензе быстро развивается и это не может нас не радовать. На следующий год мы выходим уже на другой уровень соревнований и они будут проходить, а спортивных близлежащих водоёмах. У ПКК всё ещё впереди!»

Воронин Максим: «Очень радует, как развивается карпфишинг в нашем городе, можно вспомнить, что года два назад не было такого количество людей увлеченных такой ловлей. Пензенские команды выступают сейчас на многих турнирах, а отдельные спортсмены и за пределами РФ. На данное время я считаю, что карпфишинг в Пензе только набирает обороты, что конечно же радует, приезжая на водоемы видишь много новых людей, которые начинают свои первые шаги, главное, что отпускают рыбу. Надо отдать должное нашим «монстрам» карпфишинга Игорь Шафран, Алексей Брик, все начиналось зарождаться под их началом. Сейчас многие рыбаки видя наши отчеты, красивые фото с крупными рыбами и отпусканием, задают очень много вопросов, спрашивают, то есть людям все более интересно становится такой вид ловли. Радует, что подрастающие поколении тоже не дает скучать, у них особенно интересные вопросы, например «А зачем Вы карпа кладете на кровать?». Стараемся все обьяснить, что знаем, хотя опыта у нас совсем еще немного, ну думаю, что все еще впереди.

Не могу не сказать, огромное спасибо ребятам из команды Сarptoday, которые предоставили нам возможность быть частичкой их крутой команды и быть официальными представителями в городе Пенза».

Тарасов Алексей: «В Пензе карпфишинг довольно молод, есть профессионалы, очень много начинающих, в этом году образовали Пензенский Карповый Клуб»

Какие близлежащие водоемы рекомендовал бы для трофейной рыбалки?

Морозов Данила: «К сожалению в Пензенской области не спортивных водоёмов. Я бы рекомендовал не полениться и съездить в Рязанскую область, на водоём РСК «Павловский». Очень крутой и перспективный спортивный водоём. Большая плотность рыбы не даст вам скучать. И конечно же есть крупные особи 15кг.+. Так же рекомендую отправиться в Липецкую область, на водоём «Высокополье». Водоём с невероятно сильной и крупной рыбой. К сожалению, сам там ещё не был, но очень хочется попасть. Почему я отметил два этих водоёма? Потому что от Пензы до них 400-450км пути, а это не так и много».

Тарасов Алексей: «В Пензе очень много диких водоемов подойдет практически любой»

Блиц-опрос

Любимый водоем:

Данила: Самый сложный
Максим: С этим сложно, пусть он останется под названием «таинственный».
Никита: РСК «Павловский»
Алексей: Такого нет, все нравятся

Любимая насадка:

Данила: Нейтральной плавучести
Максим: Желтого цвета, нейтральная
Никита: Нейтральной плавучести, а дальше от того что в корме.
Алексей: Клубника с ультрой

Любимый монтаж:

Данила: Безопасная клипса
Максим: Это безотказная, классическая клипса.
Никита: Инлайн
Алексей: Вертолет

Лучший месяц для ловли карпа это:

Данила: Август
Максим: Я вообще люблю все месяца, когда можно ловить кракенов, но период наверно с конца июля с переходом на август.
Никита: Сентябрь
Алексей: Мне нравится май, все начинает расцветать после зимы клевое время года, на сессиях находится приятно и нет такой духоты как летом.

Самый крупный Карп:

Данила: 9.420
Максим: Плавает где то ещё, а если серьёзно, то не очень большой 6.400 кг.
Никита: 9240 гр.
Алексей: 5.200 кг.

Самый крупный Амур:
Данила: 9.800
Максим: 6.000 кг.
Никита: 7005 гр
Алексей: 7.800 кг.

Команда Mad man’s team. В первую очередь мы призываем к бережному отношению к рыбе, сохранению природы. Преследуем правило «поймал-отпусти» и стараемся нести это в массы. Получайте невероятные эмоции от своего любимого дела!
Всем ЗОЖ! С уважением, Данила, Максим, Никита и Алексей!

comments powered by HyperComments

Сделай мир карпфишинга немного ярче – поделись статьёй с друзьями!

Хотите получать все новости сайта на Ваш почтовый ящик? Подпишитесь на рассылку Carptoday прямо сейчас!