Блог Mad Man's Team. Ананасовый экспресс!

Клуб CARPTODAY, Отчёты карпфишеров

Блог Mad Man’s Team. Ананасовый экспресс!

Автор

На место ловли как обычно мы подъехали рано утром. В этот раз водоём встретил нас невероятно густым туманом, сквозь который не было видно противоположного берега. Поскольку маркерить в данных условиях невозможно, мы принялись подготавливать оборудование к ловле и заниматься бытовыми делами. Спустя час, туман начал рассеиваться и мы взяв в руки маркера, приступили к изучению рельефа дна и выбору перспективных точек. На этот процесс нам понадобилось ещё 1,5 часа. Мы всегда довольно долго маркерим, причём в 2 маркера и считаем, что лучше потратить больше времени на старте, чем потом кусать локти. Прикормочная программа в этот раз состояла из целых и резанных бойлов Richworth Pineapple Hawaiian. В этот раз не было совсем крушённых бойлов. Также добавили микс пеллетса разной жирности, разного времени распада и диаметра, зерновую смесь (кукуруза + конопля) и конечно же залили всё это CSL и Minamino.

Стартовать мы решили не с закорма точек спомбом, а с работы коброй. Мы не любим подобную практику, т.к. она никогда не приносила нам хорошего результата, но решили 1,5-2 часа подождать, вдруг в этот раз получится. Нет, ничего не получилось и взяв в руки споды мы быстренько отправили в точки по 15 спомбов. Несмотря на утреннее время, жара стояла сильная и мы прятались от солнца под кустами. И вот наконец-то мы получаем поклёвку. Макс, подсекает и начинает вываживание, по ощущениям видно, что рыба хорошая, но на середине пути происходил обрез лески выше шока. Странно. Ну ничего, быстро перевязываемся и в бой!

Уже через 20 минут у нас ещё одна поклёвка и мы припарковываем нашего первого золотого красавца за которым пришлось заходить в воду. Бьём по рукам и быстро перезакидываемся, подкармливая точку с кобры. Проходит около 30 минут и снова поклёвка на это же удилище. Паркуем на мат красивого зеркального карта, который знатно давал прикурить на вываживании и конечно пришлось опять брать его в воде. Только перевели дух и отправили нашего гостя домой, как поехал очередной паровоз и не просто паровоз, а Сапсан какой-то. Этого активиста мы тоже паркуем на мат, делаем фото и отправляем домой.

Пожалуй, это та самая редкая дневная активность, которая бывает у нас очень редко. Не смотря на жару в +31, рыбка начала проявлять активность и в течении часа мы берём ещё 3 рыбы и к 15-00 мы помимо тех карпов, берём ещё 4 пограничника. Во время затишья мы решили присесть пообедать, т.к. до этого у нас не получалось этого сделать. Солнце не прекращало проверять нас на прочность, а с левой стороны неба на нас надвигалась знатная чернота. Похоже, в этот раз прогноз погоды был прав и нас ожидает гроза и дождь.

Около 15-00 мы добавляем корма в наши точки и следующий закорм будет уже в ночь. Спустя час после закорма получаем поклёвку и обидный сход. Ну ничего, бывает. Принимаем решение немного отдохнуть в палатке, поскольку впереди ночь и если она будет активной, то будет тяжело. Помните те огромные чёрные тучи, что шли на нас? Так вот в районе 17-30, всё окончательно почернело, мы убрали все сумки с улицы в палатку и сели в неё, в ожидании дождя. Гремело и сверкало знатно, поэтому перед этим мы разложили сподовые удилища, которые стояли на стойке. Всегда так делаем, поскольку так безопасней. И вот обрушился невероятный ливень с ветром, который проверял на прочность нашу палатку. Громыхало так, что периодически было действительно страшновато. Мы переживали лишь за то, что будем кормить в ночь по темноте, если ливень не прекратится. Но к нашему счастью спустя 1,5 часа всё прекратилось, резко стало светло. Если честно, то наш опыт подсказывал, что сейчас может быть активность, но поклёвок не было, причём уже достаточно долгое время. Закормив в ночь свои точки, мы стали подготавливаться к ночи, достали фонари, а шорты с майкой сменили кофтой и штанами.

Странно, но поклёвок так и не было. И около 21-10 мы уже окончательно отправились спать. Сон был настолько крепкий, что я очнувшись в туалет, посмотрел на часы и офигел, ведь было 23-30 и у нас не было ни единого пика. Для нас это очень странно, проверив обстановку на род подах, я отправился на раскладку. Следующим на проверку встал уже Макс, когда на часах было 2-50 и уже начинало светать. Обсудив отсутствие поклёвок, перезакинув ещё раз удилища и помохав немного коброй, мы отправились опять спать. Это первая рыбалка в этом году где мы в тёмное время суток просто прекрасно спали и отдыхали, при этом получили днём уже хорошее количество поклёвок.

В 4-20 мы окончательно встали, попили чаю и стали наблюдать за водоёмом. Тишина на водной глади была невероятная и только пение птиц вносило потизитива нам. Перезакинув удилища, мы ещё поработали коброй и продолжили ждать. И уже через 10 минут услышали тот прекрасный звук пейджера. Пока Макс вываживал, я уже залез с подсаков в воду, как с моей точке отправился ещё один паровоз, дуплет! Поскольку у нас два подсака, то один отдаю Максу, а сам бегу к род поду, где рыба смытывает леску с невероятной скоростью! Пока я вываживаю, Макс берёт рыбу и отправляется ко мне на помощь и мы паркует двух прекрасных карпов. Вот это поворот. Пока мы возились с рыбой и клипсовались, получили ещё одну поклёвку и взяли прекрасного чешуйчатого крепыша. По началу думали, что рыба 10+, но весы показали обратное. Ну и ладно. В следующие 20 минут мы паркуем ещё 2 пограничников и получаем срез поводка. Доходило до того, что на род подах оставалось по одному удилищу, настолько частые и постоянные были поклёвки, а рыба была настолько сильной, что вываживание проходило долго и ради безопасности приходилось подсачивать в воде.

Около 7-00 карпы прекратили атаковать нас, мы сели перевести дух и 1,5 часа была полнейшая тиши. В это время тучи на небе окончательно ушли и выглянуло солнце, которое продолжило жарить наши тела. Помыли маты, подсаки, сумку для взвешивания и начали их сушить, чтобы постепенно собираться домой, как вдруг получаем поклёвку и берём ещё одного крепыша, с редкой и очень крупной чешуёй. Только мы пошли делать фото с нашим очередным гостем, как пейджер снова зовёт нас к себе. Берём уже чешуйчатого красавца и сразу отпускаем его из подсака. Снова моем маты и как по закону подлости получаем поклёвку с дальнего поискового удилища. Этот карп долго показывал характер и пришлось снова брать рыбу в воде, но это была не просто вишенка на торте. Мы получили утром этого дня просто фуру нагруженную тортиками.

Это был наш крайний карп, пойманный в этот выезд. Потихоньку собрав всё вещи, мы погрузили их в машины, поблагодарили друг друга за невероятную рыбалку, которую мы так долго ждали. Более 30 часов мы ловили рыбу в полнейшей тишине, только слушая пение птиц, раскаты грома и шум дождя, который барабанил по палатке. На этом выезде кормили только Richworth, без добавления бойлов Fun Fishing. Как понятно из названия отчёта, то по насадке лидером стал Richworth Pineapple Hawaiian. А когда мы добавляли половинку поп апа Pineapple Hawaiian к половинке тонущего Plum Royale или Tutti Frutti, то также получали поклёвки. В этот раз работала исключительно нейтральная насадка и мы очень быстро это раскусили. В итоге мы поймали 18 карпов, получили 1 срез лески, 1 срез поводка и сход. Совсем скоро нас ожидает ещё один интереснейший выезд, где мы будем стараться поймать карпов и получить невероятное удовольствие. Всем карпам на мат, плавники в гору!

P.S. Приносим свои извинения за фотографии, но более красивые фото с удачными ракурсами не можем выложить из-за своих соображений, связанных с безопасностью рыбы.

Полное или частичное копирование без согласования с редакцией портала запрещено

comments powered by HyperComments

Сделай мир карпфишинга немного ярче – поделись статьёй с друзьями!

Хотите получать все новости сайта на Ваш почтовый ящик? Подпишитесь на рассылку Carptoday прямо сейчас!